• sbk261

В Риге обсуждены вопросы сотрудничества по организации упорядоченной трудовой миграции

РИГА, 12 мая. /ИА «Дунё»/. Вчера начался визит в Латвию представительной делегации Агентства внешней трудовой миграции Узбекистана во главе с первым заместителем Сухробом Сайфутдиновым, сообщает корреспондент ИА «Дунё».





По сообщению Посольства Узбекистана, проведена встреча делегации с руководителем Латвийского агентства инвестиций и развития Каспарсом Рожкалнсом и главой компании «UberHint» Евгением Лукашуком.

Предметно обсуждены перспективы налаживания организованного набора граждан Узбекистана для трудоустройства в Латвии.

Латвийские партнеры были проинформированы о результатах прогрессивных реформ в области разработки и реализации проектов международного сотрудничества в области трудовой миграции. Доведена подробная информация о положениях постановления Президента Узбекистана «О мерах по внедрению системы безопасной, упорядоченной и легальной трудовой миграции». На примере созданных по всей стране моноцентров «Ишга мархамат» раскрыта суть мер по всестороннему содействию обретению соотечественниками навыков, востребованных на мировом рынке труда.

В свою очередь, Каспарс Рожкалнс и Евгений Лукашук проявили интерес к активизации сотрудничества на данном направлении. Подтверждена готовность наладить тесное взаимодействие с Агентством внешней трудовой миграции с целью выхода на практический результат в плане организованного набора граждан Узбекистана с перспективой трудоустройства в Латвии.

По итогам переговоров был подписан Меморандум между Агентством и Латвийской компанией UberHint.

Согласно Меморандуму, латвийская компания разработает специальное приложение и сайт, которые помогут гражданам Узбекистана получить исчерпывающую информацию об оформлении и получении трудовых виз и видов на жительство в ЕС. Компания UberHint также окажет юридическую поддержку в оформлении документов, взаимодействии с Посольством и миграционной службой Латвии.

3 просмотра0 комментариев